EN [退出]
柏寒和柏青>中国新闻

_铁面交巡警拒公安局领导招呼 处罚政协领导座车

2017-11-20 21:11

乘客未戴安全帽,彭水交巡警大队长王小兵给她戴上。 敢不听公安局领导招呼

敢跟移民局长司机斗硬

敢处罚县政协领导的车

敢对亲友违章也不放过

彭水县有个铁面交巡警

彭水县移民局原局长的车乱停乱放,他去制止,差点被对方司机殴打。他坚持原则,实施处罚,最终对方几位局领导带着驾驶员向他赔礼道歉……

彭水县政协领导的车乱停乱放,他将车锁了。有领导向他打招呼放车,他拒绝执行,直到处罚完毕……

自2009年初他调到彭水县交警大队(现交巡警大队)以来,他的10多位亲戚、二三十位同学、朋友以及上百位同事及其亲友,因为交通违法被他处罚过。

他叫王小兵,今年42岁,彭水县公安局交巡警大队大队长。他的名字,彭水县城街头卖水果、擦皮鞋的人都知道;“他算得上是彭水执法最严的人,我们需要这种人!”

重庆晚报记者 陈国栋 摄影报道

不惧威胁

县移民局领导的司机很牛,他斗硬执法

王小兵是土生土长的彭水人,1984年参加公安工作,2009年3月被调任彭水县公安局交警大队县城中队中队长。

彭水县城地势狭窄,城区4.5平方公里范围内,居住了15万人口。城内,道路仅有14.8公里。每天,在县城内通行的车辆有两三万辆。由于一些司机不守秩序,县城经常一天堵10多次,老百姓意见很大。

鉴于这种情况,王小兵上任后,决定铁腕整治交通秩序。

2009年4月底的一天上午8时许,王小兵在路面巡查。当巡逻至县城两路口时,他发现一辆三菱车在公路上乱停放,引起路面堵塞。他立即拿出摄像机取证。

这时,驾驶室跳下一个40岁左右的男子,他指着身穿警服的王小兵问道:“摄啥子?摄啥子?给我删了!”此人边说边走过来,要夺王小兵手上的摄像机。

为避免起冲突,王小兵退让。哪知对方竟然对他推搡起来。王小兵觉得这人可能有点来头,问他:“这是谁的车?”

对方很傲慢:“车牌号你看不出来吗?”王小兵问此车停在这里干啥,对方称:“接移民局的领导!”

王小兵一听,立即指责对方:“移民局局长也须遵纪守法!”

最终,王小兵坚持进行了罚款。事后,县委领导在一次干部大会上提醒某些局领导要带头遵纪守法。很快,县移民局几位领导带着当事司机到王小兵的办公室道歉,司机当场写下保证书认错。

不听招呼

县政协领导小车乱停,他坚决处罚

2009年8月的一个晚上,市民举报:县城广场有4辆轿车乱停乱放,以致交通拥堵。

王小兵来到现场,叫司机将车移开。哪知,一个瘦高个的驾驶员走下车,朝他嚷道:“移啥子移,哪个不认识你王小兵?”王小兵继续让对方将车开走,对方丢下一句话:“县政协领导在开会。”

当天,此处并无会议。王小兵于是催司机赶紧把车开走。“你骚冲啥子?老子明天就叫你下课!”说完,那名驾驶员脱下衣服想打人。群众见状,将驾驶员围住说:“你敢打他,我们就打你!”驾驶员这才罢手。

随后,王小兵将4辆车的车轮锁上。刚锁好,王小兵的电话就响了:“赶紧把车给我放了,要快!”县公安局一位领导向他下命令。王小兵坚持自己的意见:“他们做错了,还没接受处理,不放。”

这件事情在彭水闹得很大。县委书记蒲阳知道了这件事,打电话向王小兵了解情况,他支持王小兵的做法。电话刚断,下命令、说情的电话又来了,王小兵又一一拒绝。

王小兵执法严是出了名的,软硬不吃,执法有理有据,有关领导拗不过他,最终派人接受了处罚。

 六亲不认

亲友同事的车违章,他铁面无私

直到现在,许多亲戚、朋友、同事对王小兵仍有意见。他们觉得王小兵“有点怪”、“胆子大”、“连亲人、熟人也不放过。”

王小兵有个表弟,在彭水县农村。2010年上半年的一天,表弟给他打来电话求助:“我无证驾驶摩托车,在保家镇公路上被你们的人揪到了,帮个忙,通融通融。”

当时,王小兵是县交警大队副大队长。他核实情况后,认为事实清楚,应当秉公处理,于是告诉民警,“立即办手续,拘留!”结果,表弟被拘留10天。

从2009年初到现在,因为交通违法,王小兵的10多位亲戚,包括表弟、妹夫等,被他处理;二三十个同学、朋友被他处理;干警及其亲属、朋友被他处理100人次以上……王小兵执法铁面无私,在彭水名气很大,周边一些区县都知道了王小兵这个人。

虽然一些人不理解。但更多的人对他表示了赞赏和钦佩。王小兵的一位同事说:“这种人太少了,我们需要更多这样的执法者。”

彭水县安监局局长胡宏评价说:王小兵这个人,对工作有激情,坚持原则,敢于斗硬,办事公道,为彭水县的安全工作做出了巨大贡献,值得学习!

 问心无愧

他相信“公平正义比太阳有光辉”

这几天,重庆晚报记者在彭水县城采访时看到,县城内公路虽然只有七八米宽,但交通秩序井然,相当畅通。与2009年以前相比,有了巨大变化。

这一切,与县公安局王小兵等人的工作密不可分。

在交通状况改善的背后,王小兵承受着巨大压力。“因为得罪了不少人,经常有人在背后乱议论,我心里感到很苦。”他说。

王小兵的母亲、妻子等人多次责怪王小兵:“你干这个工作有啥好处?到处得罪人,整得我们一天提心吊胆的……”

家人的埋怨、担心,让王小兵痛心难过。县委书记蒲阳说,他在很多场合都听到有人对王小兵有非议,“但他们说的都是他执法太严,而不是说他贪污腐败、乱执法。”他认为,彭水县要实现又快又好地发展,这样的干部,县里很需要。

王小兵说,交通安全是个民生问题,必须严管。据统计,仅仅是2010年,他就查处各类交通违法行为30829件次,其中罚款21961人,治安拘留1116人。

“任何人都不能凌驾于法律之上,我严格执法,问心无愧。”他坚信,“公平正义,比太阳都还有光辉。”

当前文章:http://qy829.szielang.cn/c/20170718/c6854jw.html

发布时间:2017-11-20 21:11

搜房 天津 新房  辣妈张子萱晒近照  鼓楼医院北院是一家吗  梦幻175龙宫怎么赚钱  大学生消费调查问题  淡奶油怎么打发  往事只能回味邓丽君  乒乓球运动员李楠照片  音乐界对华晨宇的评价  大湖效应的影响  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _铁面交巡警拒公安局领导招呼 处罚政协领导座车 All rights reserved-网站地图站点地图

益阳有关于心事的作文