EN [退出]
国家图书馆是免费的吗>中国新闻

_克莱德曼来京奏响环保旋律 回顾20年中国情缘

2017-11-20 21:03

理查德-克莱德曼是中国人最熟悉的外国钢琴家。人民网记者赵纲摄

克莱德曼深情演奏。人民网记者赵纲摄

克莱德曼头发已略显稀疏,但仍童心不改。人民网记者 赵纲 摄

人民网北京10月16日电(记者赵纲)“钢琴王子”理查德-克莱德曼又来中国了,今天上午,克莱德曼在当代MOMA首次奏响公益环保歌曲《蓝色的呼唤》的动人旋律。《蓝色的呼唤》由克莱德曼的经纪人、金牌制作人奥利佛-杜桑作曲,著名词作者王平久填词,中法音乐人联袂出声,呼吁世界环保人士加入环保音乐行动。

今年已经55岁的理查德-克莱德曼是中国人民的老朋友,无数中国听众为他浪漫的琴声打开心扉,被他带入亲切、安详而愉快的音乐世界之中。他是目前世界上改编、出版并演奏中国音乐作品最多的外国艺术家,他的中国情节,使他与中国结缘20年,见证了中国的发展,也同时见证着中国的社会责任。中国观众通过唱片、现场音乐会、传媒、钢琴教学等多种方式了解他的作品,克莱德曼也以他独有的方式影响着中国人的生活。在庆祝新中国成立60周年之际再次来到中国,克莱德曼感到十分高兴。他表示,20年来,每次来到中国都能看到明显的变化,此次来访中国,希望通过自己的音乐传播“地球是所有人类和生灵的家园”的环保理念,号召世界人民奏响千万首蓝色的交响曲,携起手来保护我们共有的家园。

目前,《蓝色的呼唤》旋律、主题、歌词已经完成,歌曲主创团队希望歌曲更重要的音乐内容在民众中进行公开采集,依靠社会力量一起完成这部作品,将整理音乐的过程变成整理思路的过程,将做音乐的过程做成真正环保的行为。经过认真讨论,歌曲音乐拟定由蓝色天籁、蓝色未来、蓝色旋律、蓝色呼唤、蓝色力量五个章节组成。

当前文章:http://qy829.szielang.cn/roll/20170718/or1l8.html

发布时间:2017-11-20 21:03

反恐行动  bt搜索  北京佳程广场 宝马  巨奖得主糖尿病  小米4c到底怎么样  stan smith  付辛博孝敏我们结婚了  黑执事漫画  精子活动率低怎么办  杰西卡阿尔芭是黑人吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _克莱德曼来京奏响环保旋律 回顾20年中国情缘 All rights reserved-网站地图站点地图

浙江叮咯咙咚呛_“监视居住”应具备正常生活休息条件(图)